Menu Africain en atelier HAS!
Par admin jeanjacquesgallay-scionzier, publié le dimanche 4 mai 2025 10:42 - Mis à jour le dimanche 4 mai 2025 10:42
Vendredi 11 avril, les élèves du dispositif UPE2A, accompagnés de Mme Riahi, Mme Abajo ainsi que quelques élèves de 3èmes SEGPA, se sont retrouvés dans la cuisine de l'atelier HAS et ont préparés des recettes qu'ils ont l'habitude de cuisiner !
Après une séance cuisine, ils ont dressé le couvert pour que tous les élèves et les professeurs présents puissent déguster ces plats aux saveurs d'ailleurs !
Au menu:
Salade composée
Samoussa au thon
Atieke, semoule de manioc
Alloco, bananes plantains frites
Brochettes de poulet marinés
Crêpes mille trous accompagnées de miel
Cet échange a permis aux élèves de travailler le vocabulaire de la cuisine, les ingrédients, le matériel et de le mettre en application en situation réelle, dans une cuisine professionnelle.
Ce fut aussi l'occasion de passer un agréable moment d'échange et de convivialité autour d'un bon repas !
A refaire !