En immersion au restauration d'application des 3° SEGPA
Ce projet pédagogique est porté par Mme Abajo, professeur de l’option HAS (Hygiène Alimentation Service), un dispositif qui lui tient à cœur et après son accueil chaleureux au sein du restaurant d’application, on comprend pourquoi.
En effet, pour les élèves de cette option, il est essentiel de pouvoir mettre en pratique leurs connaissances théoriques dans un cadre concret et stimulant. Ces derniers sont impliqués à toutes les étapes : de la préparation des repas à la gestion du service en salle, en passant par la maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité.
Grâce à leur investissement et à leur détermination, les élèves réussissent désormais à offrir aux convives une expérience gustative et conviviale de qualité. Les retours ont été unanimes : les plats étaient délicieux, le service impeccable et l'ambiance chaleureuse.
Pour les élèves, cette expérience est riche en enseignements. Ils acquièrent de nouvelles compétences, développent leur sens des responsabilités et renforcent leur confiance en eux. De plus, cette expérience leur donne goût au travail en équipe et à la satisfaction de voir le fruit de leur travail prendre vie.
Lors de ce reportage, les élèves ont pu montrer tout leur potentiel et démontrer qu'avec de la motivation et de l'engagement, on peut relever tous les défis. Un beau reportage pour les élèves du club radio également qui ont pu découvrir un aspect de notre collège qu’ils ne connaissaient pas.
Bonne écoute et bonne découverte !
Visite du restaurant d'application :
Interview de Mélina, AED et cliente du restaurant :
Interview de Mme Abajo :